DIY

Guten Appetit

Manche Gerichte lösen in uns ganze Erinnerungs-Filme aus. Über Heimat oder Urlaube in besonders schönen Gegenden. Es gibt Rezepte, die man nie vergisst, bei denen wir ganz fest an einen bestimmten Menschen denken müssen, und Rezepte für absolut lebenslange Lieblingsgerichte. Deshalb sind Kochbücher mit eigenen Rezeptsammlungen, die man handschriftlich festhält oder ausgedruckt in ein Buch klebt, vielleicht zusammen mit einem Foto des Gerichtes und anderen appetitlichen Kleinigkeiten, besondere Geschenke, die von Herzen kommen. Wenn es extrem edel sein soll, wählst Du für Dein Kochbuch voller Lieblingsrezepte ein außergewöhnliches Album aus. Zum Beispiel das Kunstlederalbum CLASSIC von walther design im länglichen Querformat. Als leckeres Extra erhältst Du von uns dazu Blanko-Rezeptkarten als Download und ein Lieblingsrezept aus unserer Rezepte-Sammlung.

Blanco-Rezeptekarte PDF download

 

Frühlingsleichte Limetten-Tarte

Zutaten:
100 g Butter
180 g Zucker
3 EL Milch
150 g Weizenmehl (Typ 405)
4 Limetten
3 Eier
200 g Crème fraîche
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 180°C vorheizen. Gewürfelte kalte Butter, Zucker, Milch und eine Prise Salz als Teig für den Boden mit einem Rührgerät vermengen. Anschließend Mehl hinzugeben und mit der Masse verkneten. Den Teig dann mit den Händen glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. 

In der Zwischenzeit die Schale einer Limette abreiben sowie den Saft aller Limetten auspressen. In einer großen Schüssel Crème fraîche mit Zucker, Eiern, Limettenabrieb und Limettensaft schaumig schlagen.

Den Teig ca. 0,3 cm dünn ausrollen und eine Tarteform mit Rand damit auslegen. Backpapier obenauf legen, mit Backerbsen beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 12 – 15 Min. blind backen. Den Boden dann für ca. 10 Min. erkalten lassen. 

Füllung auf den erkalteten Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C für ca. 30 – 35 Min. backen. Die fertige Tarte auskühlen lassen und für ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit frischer Minze garnieren. Lecker.

 

CLASSIC Album

Das hochwertige, buchgebundene Album CLASSIC ist den Kunstlederfarben schwarz und in einem dunklen Rotton erhältlich sowie in verschiedenen Formaten. Ein echter Klassiker, der auch im Bücherregal viel hermacht.